Aprikosenkernöl,Arganöl,Argan,Arganoel,Avocadoöl,Babassuöl,Babassufett,Borretschöl,Chiaöl,Distelöl,Erdnussöl,Granatapfelkernöl,Hagebuttenkernöl,Hanföl,Haselnussöl,Himbeerkernöl,Holunderkernöl,Johannisbeerkernöl,Jojobaöl,Kaffeebohnenöl,Kakaobutter,Kokosnussöl,Kokosnussfett,Kürbiskernöl,Leinöl,Leindotteröl,Macadamianussöl,Maiskeimöl,Mandelöl,Mariendistelöl,Mohnöl,Nachtkerzenöl,Olivenöl,Palmöl,Palmfett,Perillaöl,Rapsöl,Rizinusöl,Sanddornfruchtöl,Sanddornkernöl,Schwarzkümmelöl,Sesamöl,Sheabutter,Sojaöl,Sonnenblumenöl,Traubenkernöl,Walnussöl,Weizenkeimöl
register

Walnussöl geröstet

Synonyme / Sprachen:
Walnussöl geröstet, walnut oil roastet, L'huile de noix grillé, El aceite de nueces asado, Olio di noci arrostito, Масло из грецких орехов жареный, Sült dióolaj, Pečena ulje oraha, Geroosterde walnootolie, Pečené olej z vlašských ořechů, Olej orzech palona, Rostad valnötsolja
 
Inhaltsstoffe (INCI):
JUGLANS REGIA SEED OIL, CAS: 8024-09-7, CAS: 84012-43-1, EINECS: 281-688-1
 
Beschreibung:

Walnussöl geröstet ist das fette Öl, das aus den gerösteten Kernen der Walnuss Juglans regia L. durch mechanische Kaltpressung und Filtration gewonnen wird. Dafür werden die Nüsse geschält. zerkleinert und das Öl aus den Nüssen gepresst. Danach erfolgt die Filtration um unerwünschte Partikel zu entfernen. Diese schonende Herstellung erhält die wertvollen Inhaltsstoffe.

 

Walnussöl geröstet ist farblos bis hellgelb, hat einen nussigen Geschmack (intensiver als beim ungerösteten Öl) und einen besonders hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren. Es besteht aus etwa 9 % gesättigten Fettsäuren, 18% einfach ungesättigten Fettsäuren, 73% mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Es ist auch gekühlt nur begrenzt haltbar.

 
Anwendungen:

Walnussöl wird in der kalten Küche verwendet, da durch den niedrigen Rauchpunkt von 130°C das Speiseöl schnell ranzig wird. Es sorgt für einen besonderen Geschmack zum Beispiel bei Salaten, Fisch und Spargel. Aber auch in Süßspeisen, wie zum Beispiel Eiscreme wird es verwendet.

 

Im Walnussöl sind viele Stoffe, die der Gesundheit dienen sollen, enthalten. So regen Linolsäuren den Fettstoffwechsel an. Die enthaltenen Omega-3-Fettsäuren sollen Nerven und Gehirnzellen gesund halten und den Blutfluß verbessern um dem Herzinfarkt entgegen zu wirken. Walnussöl hilft Stress zu senken und dadurch den Blutdruck und sorgt für einen niedrigen Blutzuckerspiegel. Es wirkt ebenfalls entzündungshemmend.

 

In der Kosmetik kommt Walnussöl nicht sehr oft zur Verwendung, obwohl es aufgrund der Linolsäure gut zur Haut- und Haarpflege geeignet ist. Es zieht schnell ein und irritierte, trockene und rissige Haut wird wieder gesund. Als Haarkur kann es die Haarwurzeln stärken, dünnen Haarwuchs verhindern und versorgt die Haare mit Feuchtigkeit.

 

In der Malerei wird Walnussöl in Ölfarben verwendet. Die Farbe trocknet schneller und vergilbt nicht so schnell. Außerdem glänzen die Oberflachen. Aus diesem Grund kann es auch bei der Holzpflege verwendet werden, vorallem bei Gegenständen, die mit Nahrungsmitteln in Berührung kommen, wie zum Beispiel, Frühstücksbrettchen oder Arbeitsplatten. Die Behandlung muss allerdings in regelmäßigen Abständen wiederholt werden.

Spezifikation
Sicherheitsdatenblatt
Produkt kaufen