Aprikosenkernöl,Arganöl,Argan,Arganoel,Avocadoöl,Babassuöl,Babassufett,Borretschöl,Chiaöl,Distelöl,Erdnussöl,Granatapfelkernöl,Hagebuttenkernöl,Hanföl,Haselnussöl,Himbeerkernöl,Holunderkernöl,Johannisbeerkernöl,Jojobaöl,Kaffeebohnenöl,Kakaobutter,Kokosnussöl,Kokosnussfett,Kürbiskernöl,Leinöl,Leindotteröl,Macadamianussöl,Maiskeimöl,Mandelöl,Mariendistelöl,Mohnöl,Nachtkerzenöl,Olivenöl,Palmöl,Palmfett,Perillaöl,Rapsöl,Rizinusöl,Sanddornfruchtöl,Sanddornkernöl,Schwarzkümmelöl,Sesamöl,Sheabutter,Sojaöl,Sonnenblumenöl,Traubenkernöl,Walnussöl,Weizenkeimöl
register

Johannisbeersamenöl rot

Johannisbeersamenöl rot, Johannisbeeröl rot

Kalt gepresst, virgin

 

red currant-rote johannisbeere

 
Johannisbeersamenöl in anderen Sprachen:

Johannisbeersamenöl, redcurrant seed oil, punaviinikasvien siemenöljy, huile de graine de groseille, σπέρματος ελαιοκράμβης, olio di semi di ribes rosso, rødbærende frøolje, aceite de semilla de grosella, масло красной смородины

 
Inhaltsstoffe (INCI):

RIBES RUBRUM SEED OIL
CAS: 84650-22-6
EINECS: 283-502-4

 
Der Johannisbeerstrauch:

Die rote Johannisbeere ist in Westeuropa heimisch und gedeiht vor allem in Frankreich, Belgien und England. Sie wird mittlerweile ebenso in Asien und Nordamerika angebaut. Wild wächst sie in nassen Eschen- und Erlenwäldern, an Gräben und in Gebüschen. Der Johannisbeerstrauch ist ein 1 bis 2 m hoher, sommergrüner Strauch. Die Blätter sind drei bis fünf-lappig und herzförmig. Die grünlichen Blüten wachsen in hängenden Trauben. Die Früchte sind rote Beeren, von säuerlichem Geschmack. Die Beerenernte erfolgt erst dann wenn sie reif sind.

 
Wie wird Johannisbeersamenöl hergestellt?

Zur Gewinnung des Johannisbeersamenöls werden die Johannisbeeren erst gepresst, dann wird das Fruchtfleisch von den Samen gewaschen. Danach werden die Samen getrocknet und kalt gepresst. Das Johannisbeersamenöl ist von gelber bis grün-brauner Farbe, mit fettigem, grünem, leicht fruchtigem, manchmal wachsig-rauchigem Geruch und fruchtig-, krautigem Geschmack. Johannisbeersamenöl zählt zu den Ölen mit dem höchsten Gamma-Linolensäure Gehalt.

 
Johannisbeersamenöl und seine Anwendungsmöglichkeiten:

In der Pharmazie, Medizin und Volksmedizin:
Johannisbeersamenöl ist reich an Gamma-Linolensäure. Gamma-Linolensäure ist eine essentielle Fett-säure, die nur selten vorkommt. Johannisbeersamenöl ist zudem eine ausgezeichnete Quelle für Vitamin E.

 

In der Kosmetik:
In der Kosmetikindustrie wird Johannisbeersamenöl zur Hautpflege eingesetzt.


Weitere Informationen zum Johannisbeersamenöl rot entnehmen Sie bitte unserer Spezifikation.

Produkt kaufen
Sehen Sie sich auch unsere anderen Produkte an: Bio Johannisbeersamenöl rot